• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

Я имею право потратить деньги на себя

Я встретила это в книжке о правильном планировании доходов и расходов.
Там говорилось много о чем, но все сводилось к тому, что нужно откладывать 10% своей зарплаты и вкладывать их в дело, с тем, чтобы это дело давало доход.
Я загорелась, я вообще всегда загораюсь любой идеей.
На самом деле мне не нравиться то, что у меня после 3х лет работы в Москве нет никаких накоплений, я могу обосновать траты каждого месяца, но накоплений нет.
И меня захватила эта фраза.
Неважно, что можно побыстрее отдать кредит или еще что-то, важно то, что должна быть своеобразная дань себе, необязательно 10%, а хоть какая-та сумма должна уходить себе, это не отпуск\кредиты\квартира\дети\хоз. нужды, а только твоя.
Она копиться и тратиться не так, как все остальные деньги, она может уйти на детскую мечту или на попробовать поиграть на бирже или опробовать себя в роли инвестора или еще как-то, главное, что это не должно быть то, что и так должно быть в твоем постоянном бюджете.

@настроение: Сонное

@темы: Деньги

07:37 

Выходить куда-нибудь хотя бы раз в неделю

Такое негласное правило :) Я не отмечаю плюсиками, но стараюсь выйти хоть на полчаса в парк в выходной. Вообще, я заметила, что я выхожу куда-нибудь максимум раз в месяц.
Итого 12 выходов. Это очень мало, если что-то срывается, то это сильно влияет на самооценку, ведь я выхожу только на самое-самое.
Поэтому мое новогоднее пожелание стало выходить хотя бы раз в неделю, это будет 56 выходов и это уже приличное количество.
Пожинала плоды практически сразу :) И, конечно, это были негативный опыт.
Первый раз пошла в парк, за максимум 15 минут прогулки я замерзла и устала так, что потом все выходные отдыхала.
Потом я пошла на встречу вконтакте, распечатала листик с картой и оставила его на работе, я не знала точного названия встречи, точного названия клуба, точного адреса и телефона :)
Так что прогулялась радом с метро и пошла домой :) Обычно в таких случаях я говорила: "ну я в своем репертуаре" и что-то в этом духе.
В этот раз я сказала, что в следующий раз надо распечатать и записать на листе всю необходимую информацию и не стала себя ругать, посмеялась над ситуацией, поуспокаивала себя и все.
Вчерашняя встреча прошла замечательно, я пошла на мероприятие рядом с метро, распечатала карту и записана на нее всю необходимую информацию и вложила в ежедневник, которой беру с собой. А, еще я посмотрела сколько времени займет поход туда и пришла не опоздав. У меня был очень большой соблазн не пойти, но я не пожалела что пошла.



@настроение: бодрое

@темы: Изменение себя, Хотя бы раз в неделю куда-нибудь выходить, Социальное развитие

07:46 

Торгуйтесь или снова выверт мозга

Итак, прочитав книгу "Договариваться можно обо всем" я решила применить на практике знания. Покупая мед, я обратила внимание на воск, мне он был нужен, но покупать за 250 р как то слишком, я нерешительно проговорила, что дорого и мне снизили цену на 100р сразу, а потом и еще 50. Профит 150р, так просто.
После этого я поняла, что живу в советском союзе, где доход продавца - это 20% максимум, а не все 300-500%. В книге задавался этот вопрос, удивительно, что никого не возмущают скидки на товар в 70%, значит какая-же была накрутка, ведь не в убыток себе продают, а все радуются. То есть мозгами я понимаю, что даром мне не отдадут, но где-то сидит убеждение, что цены справедливые.
Это удивило, я либо покупаю по цене на картонке либо прохожу мимо. Вчера, сходив за суховруктами, я получила легко 20р скидки с каждого товара- это немного, но я говорю очень нерешительно. Я не умею торговаться. Наорать на продавца запросто, а вот сказать, что дорого, скиньте мне как постоянному покупателю немного, это просто подвиг.
Впрочем, мне это помогло и на тренинге коучинга, во вконтакте проходила акция - неделя бесплатно, далее либо плати либо уходи, и цены 6, 8, 18 тыс.р. На мой взгляд дорого, и я написала письмо, что с удовольствием схожу на их курс за 2 тыс, а не за указанные цены. И все, они могут посчитать, что это дешево, но я ничего не теряю, так как за указанные цены я в любом случае не пойду, у них может быть недобор и тогда мы обсудим мое предложение, в любом случае, я сделала им предложение.

@настроение: Позитивное

@темы: Взаимоотношения с людьми

09:51 

Что я хочу от парня.

Этот пост навеян сайтом Задолбали, где мужик, явно тролль, говорит о том, что уже исполнил мечту женщины, когда на ней женился. А значит она не может требовать от него ничего, у него-то такой мечты не стояло, вот путешествовать - да. У меня есть много, что ему высказать, я начала писать пост, а потом думаю, а что тролля кормить, но пост зацепил.
Все-таки, что я хочу от парня.
У меня в голове каша из стереотипов, вроде того, что счастье женщины дома, но без карьеры женщина превращается в клушу, обычно эти стереотимы взаимоисключающие.
А потом сообразила, переехав в Москву, я жила с сестрой и эти взаимоотнощения меня устраивают, я не ожидаю от нее геройских подвигов, я не считаю, что мне все должны. Но я могу позвонить и сказать, что я заболела и мне купят лекарства, послушают мое нытье. Мне дадут пинок под зад, если я буду залезать в бутылку.
Единственное, что здесь не устраивает, что это сестра, все-таки хочется иметь семью, а не быть заводчиком кошек.
Вот этих взаимоотношений я хочу добиться, где нет конкурса и постоянного поиска варианта получше, это не означает, что с ним всегда и везде, есть вещи, что и родственнику не простишь, просто во время болезни я не хочу услышать, что ты какая-то скучная, я пойду гулять в бар. Это не означает, что кто-то экономит за счет другого, что кто-то нанимался в кухарки или в ремонтники. Простые, нормальные родственные отношения, даже еще лучше.

@настроение: Спокоен как удав

@темы: Семья

08:00 

Деньги :)

Денег всегда не хватает, у меня нет накоплений. Я постоянно влезаю в долги, так как компания задерживает зарплату.
Есть всего два направления:
1. Сформировать бюджет, найти статьи, на которых можно сэкономить, начать откладывать 1\10, 2\3 начать отдавать на досрочное погашение кредитов, ну как-то так.
2. Найти пути увеличить доход.
Первое я могу сделать уже сейчас.
Вывод думаю ясен :)

@настроение: Хорошее

@темы: Деньги

07:33 

Пиар и реклама :)

Фитнес - это реклама, натур. косметика - реклама, точнее говоря это сформированная потребность, как с кока-колой
Незамечали любопытный факт - в газированных напитках нет ничего, кроме десятка разведенных хим. реагентов, но это уже формированная потребность, как же, молодежная вечеринка с чаем, а не с чем-нибудь газированным... То же с энергетиками, с бутылированной водой и прочим.
Никому ненужно, чтобы у меня глаза хорошо видели, поэтому столь агрессивной рекламы на зарядку для глаз нет, никому не нужно, чтобы я чистила зубы два раза в день, никому не нужно, чтобы я была здорова - все это идет с детского воспитания, потому что государству и родителям было нужно, чтобы я была здоровой.
Обратите внимание, что основной упор делаеться на то, что можно купить.
Потом уже люди ищут аналоги и находят обходные пути, обычно это те, кто не могут позволить себе бренд.
И да, бренд меняется, еще совсем недавно были в моде неуравновешенные тренеры, которые орали и требовали.


@настроение: Не очень

@темы: Мысли вслух

07:11 

Последний день года, подведение итогов

27 января 2015 года я сделала первую запись в дневнике, посвященную изменению себя.
За год я не стала худее на 20 кг, я вообще не снизила вес, у меня не появился парень, я не сменила работу.
Из того, что получилось: я стала лучше выглядеть, лучше себя чувствовать.
Сейчас список правил снизился и сейчас у меня не более 9 правил, а в ноябре их было 20.
Что еще у меня появилось?
Иммунитет к мотивирующим словам. До этого я считала, что я такая леньтяйка и нужно собрать волю в кулак и будет счастье, но теперь я знаю, что это не так, что счастье фитнесом, полезным завтраком и книжным марафоном не построишь. Оно просто решит какие-то вопросы, вопрос поиска счастья останется с тобой.


@настроение: Превосходящее, мой нос задрался к верху, я молодец

@темы: Итоги

06:59 

Любопытство

Странная вещь, куда-то исчезло любопытство ко всему, к новинкам техники, к политике, к просто происходящему где-то.
Смотря на виды в интернете мне меньше всего хочется почитать об этом острове больше и прикинуть, а может туда съездить.
Не хочеться узнавать чего-то новое до такой степени что выход виндоус 8 у меня вызывает раздражение.
Не читать новости, просто не читать новости, а не найти тот ресурс, в котором новости будут написаны объективно и без ненужной чернухи.
Мне кажеться я слишком часто била себя по рукам: "нет, у тебя есть то, что нужно знать, а это не нужно", вот и получилось, что ушло куда-то.


@настроение: Великолепное :) Для семи утра :)

@темы: Изменение себя, Здоровое любопытство

07:32 

Список книг

Мне гложет чувство вины, когда я понимаю, что мне говорят об этой книге уже несколько раз, а я так и не поискала ее.
Я читаю статью, там есть отсылка на что-то: неизвестое слово, понравипщийся мне эпиграф, ссылка на книгу или же мне стало интесно какой у человека жизненный опыт и мне захотелось прочитать его биографию. Я делаю мысленную заметку и забываю об этом.
С этим справиться банальный список книг, у меня есть ежедневник, в него и буду вписывать все, что касается прочтения книг.

@настроение: Пятничное

@темы: Список книг, Изменить себя

07:21 

Минимализм во всем, особенно в новых привычках

Когда я прихожу на ресурсы, посвященные здоровью или изменению качества жизни, то меня всегда удивляет, с каким апломбом показывают фотки спортивных людей и количество отжиманий, обсуждение того, что книга живая и читать нужно именно бумажную книгу и прочее, прочее.
Хотя по факту это не так, для здоровья не полезно заниматься спортом и бросать, спорт вообще не особо полезен и какая-нибудь прогулка в парке в разы круче тех же часов в фитнесе. А аудиокнига во многом лучше книжного аналога.
И вот, у меня закончился крем и я решила, а не сделаю я свой, ну а что, маску для волос я делаю, так почему бы и нет. Пошла на сайт, все серьезно, этот процесс называется кремоварение, и инструкция на пару листов, и список ингридиентов, и минимиксер.
Я все это почитала, поймала себя на желании купить минимиксер, затем решительно закрыла страницу и намазюкала простоквашу - лицо, грудь и руки - высохла за минуту и легла спать.
Вчера я взяла яйцо, смешала с маслом черного тмина, большую часть желтка намазала на лицо, остальное на волосы, не умываясь до этого, потом, спустя час, пошла в душ. Все. Если слушать все советы и лозунги, то будешь всегда в отстающих, ведь кто-то там отжимается уже 100 раз, этот делает то, а этот это :).

@настроение: бодрое

@темы: минимализм в привычках

07:27 

Навык торговаться

Никогда не думала, что этот навык мне нужен, наоборот, мне казалось, что я выше всех этих переговоров о цене. Продавец поставил цену, исходя из своих соображений, и я покорно на нее соглашаюсь.
Недавно была ситуация - перестал работать свет на кухне - я пошла в интернет, прозвонила пару сайтов и специалист выехал, цена была твердая, минимальная ставка - за час, 1100р. Я заплатила 1400, специалист проработал 40 мин, опоздал на 1,5 часа.
И вот я читаю «Договориться можно обо всем» Гэвина Кеннеди и понимаю, что повела себя как овечка. Я должна была заплатить меньше, ведь человек опоздал, а оплатила больше и даже не стала выяснять причины увеличения цены.
Он, конечно, называет это переговорами, но от того как назвать смысл не меняется.

@настроение: Хорошее

@темы: навык торговаться

07:52 

От чего накапливается усталость

От нервов. Я, в спокойном состоянии, легко переключаюсь на домашние дела, а, на работе, на другое задание.
Это очень странно, я, оказывается, все воскресенье невничаю, ведь завтра на работу.
То есть не подготавливаюсь, не занимаюсь своими делами, а заедаю или запиваю стресс и стараюсь от него отвлечся всеми способами, кроме разумных.
И так все время, еудивительно, что так трудно, это же столько сил занимает.


@настроение: Сплю :)

@темы: Невры

07:34 

Бизнес-ланч

На прошлой неделе, я, также неожиданно, стала брать с собой еду. Бизнес-ланч стоит 250 руб - меня жаба заела.
У меня и так в неделю почти 3 штуки на еду вылетают, а тут еще и за ланч платить. Обидно работать за еду.
Так что теперь я экономлю 4000 в месяц + контролирую съеденное в обед, кругом польза :).
Жаль, что это можно делать только в тех офисах, где есть нормальная комната приема пищи.

@настроение: спательное

@темы: Экономия на бизнес-ланчах

14:39 

20-30 мин на аудиокнигу в метро

Новое, внезапно появившиеся на этой неделе, изменение.
У меня была книга, которую я хотела прочесть, но которая сильно проигрывала развлекательной книжке или сериалу.Над ней приходилось думать.
В принципе, я уже читала книги в метро, того же Эрика Берна, но читать в метро неудобно. И глаза портишь.
Я сделала волевое усилие и скачала книгу в мп3 формате на телефон. Теперь минут 20-30 я слушаю аудокнигу.
Принцип тот же:
не имеет брать что-то сверх заумное, что-то что делать тяжело, имеет смысл начать с книг, которые интересны и читаются как развлекательная литература, но имеют что-то полезное для тебя.


@настроение: Спокойно-позитивное :)

@темы: Новое изменение, Изменить себя, Аудио книга в метро

07:27 

4 дня на успокоительном :)

Думала бросить успокоительное, у меня же давление и так пониженное, во вторник прям засыпала, зато вчера живчик :). Тяжело быть метеочуствительным человеком.
Впрочем это неважно, сейчас успокоительное напоминает мне плотину, оно убирает резкие скачки напряжения, а я себя чуствую архиспокойным человеком, интересно это останется со мной после того, как я перестану их принимать.

@настроение: спать хочу

@темы: изменить себя

07:30 

Два дня на успокоительном

Я, когда на работе был напряг, купила успокоительные таблетки. Оценила их удобство, но старалась не злоупотреблять. А тут достала аннотацию и читаю, что лучше принимать курсом 2-4 недели и успокоительный эффект ддлится еще неделю после окончания приема.
А тут что-то смотрю, что работа не началась, а я уже нервничаю и решила попить курс.
Очень интересно.
Утром бегу на работу, опаздываю минут на 5 и себя накручиваю, мозг накручивает - тело спокойно;
выясняю, что офис переехал, мне об этом говорили, но мельком - разворачиваюсь и еду по нужному адресу - час мой мозг меня накручивает, а тело спокойно;
на работе стандартная ситуация - новый комп, нет интернета, программ, доступа - раньше я бы себя накрутила, а тут спокойно разбираюсь, пишу заявки.
Самое смешное, что меня никто не ждал, никто не вызванивал меня - меня сегодня вводили в курс дела и все. Мозг кипишился без причины.
Обычно получалось, что я сразу входила в пике, сначала мозг, потом у меня сердце колотиться, ладони потеют, в животе крутит, потом опять мозг и все это до прихода домой, а там скорее нажраться и ничего не сделать из запланированного. А тут смогла сделать пару дел, хотя поужинала я все равно как слон лечь спать хоть и поздно, но в пределах нормы.

@настроение: Хорошеее

@темы: успокоительное Афобазол

07:13 

И время резко стало не хватать :)

Встала за 1,5 часа до выхода и чувствую, что не успеваю, всего-то упражнения на глазки, медитация, зарядка и завтрак, а время съедено....

@настроение: Бодрое

@темы: Время

16:01 

Страшно идти на работу

Страшно, потому что знаешь, что уже через два дня будешь бежать не останавливаясь, что не будет времени на подумать, а для своего развития нужно будет урывать время от сна.
А еще что начался новый год и каждый день приводит к его окончанию.
Нужно сделать так много, но абсолютно не понятно что делать.

@настроение: фрустрирую

@темы: Страх будущего

09:18 

А точно это экономия?

Сегодня я встала и поняла, что занимаюсь не тем. Я пытаюсь сэкономить вместо того, чтобы начать зарабатывать. Это плохо.
Это неверно расставленные приоритеты
Экономить - последнее дело, точнее не так, часто экономией считают другое.
Например, походить в заляпанной футболке, в протертых насквозь домашних штанах, жить с полусломанным ноутбуком, еще можно поэкономить на враче...эта экономия именно в тяжелые месяцы выходит боком.
Ноут уже сдох, а работать надо; одежда окончательно развалилась, а денег нет; внезапно активируется застарелая болячка, а времени болеть нет. Это и к ремонту можно отнести, это ведь очень экономно, жить со старым ремонтом, плевать, что трубы гнилые, что входная дверь на соплях, а замок заедает. А потом платить соседям за потоп, писать заявление о краже и вызывать МЧС для вскрытия квартиры.
Экономить, это рационально тратить деньги - на еду, на одежду, на развлечения, на учебу и прочее.
Главное в этом рациональность, сидеть на хлебе и воде неэкономно, вовремя не заменять вещи неэкономно, не тратить деньги на образование, здоровье, жизнь неэкономно.


@настроение: Работай, детка :)

@темы: Изменение себя

11:44 

Каждый человек имеет право!

Каждый человек имеет право напиваться сколько хочет, хоть до белой горячки, каждый человек имеет право проводить новый год так, как он считает нужным, хочет есть от пуза - это его право, хочет на лыжах и санках - это его право. Нет лучшего занятия! Я не имею право критиковать чужой вид отдыха. Чем бы человек ни занимался - это его право! Никто не имеет право критиковать мой вид отдыха. Лечь спать, поиграть в интернет-игры, встретится с друзьями или с родными, уехать в другую страну - это мое право отдыхать так как я хочу.
Я, наученная книгами и фильмами, считала что я должна. Должна спасать человека от алкоголизма, должна бороться с раскиданными носками, должна выбирать "правильные" виды отдыха.
Я хочу набить это себе в трубку и вкурить - я не должна спасать других людей. Особенно, если они не хотят спасаться. Если человек как-то дожил до своих лет, то и без меня не сдохнет. Я никому не мама и не папа. Чем пытаться навязать человеку свое мнение нужно найти того, кто будет с тобой солидарен.

Это я к тому, что пришла на новый год к родным и, как обычно, попыталась исправить неправильное.
Плохо пить, есть и смотреть телевизор, правильно пойти погулять, попить сок и съесть ананасик и поиграть в настольные игры.


Вопрос: Как провели новый год?
1. Традиционно, застолье и новогоднее обращение Путина.  23  (69.7%)
2. Уехали на новый год в другую страну  2  (6.06%)
3. Легли спать, не стали праздновать  4  (12.12%)
4. Активно, с играми, с фейерверками  4  (12.12%)
5. вариант в коммента  0  (0%)
Всего: 33

@настроение: Я дома :) Дома хорошо :)

@темы: Каждый человек имеет право!, Изменение себя

Я изменяю себя

главная