11:30 

Тетка или Девушка

Прочитала статью о том, что не нужно быть теткой, что не нужно ворчать и ругаться, нужно быть веселой и покупать себе всякие мелочи ...ну и т. д.
Меня это задело, задело тем, что тетка это немного большее, чем ворчание и тоталитаризм. Тетка отправится за ягодами рано утром, придет поздно вечером с 20-ти литровой корзиной и потом всю ночь ее будет перерабатывать - остальные будут только помогать, но устанут больше всех и будут ворчать, что это ненужно, что вот любое варенье можно купить...ха ха ха они это объясняют тому, кто застал голодную перестройку, войну и знает как эфимерно нынешнее благополучие...стоит только потерять работу...
Тетка пойдет и будет делать: делать уроки созваниваясь на работе с любимым чадом, после работы за продуктами, ночью уборка, в выходные на дачу, во время обеденного перерыва за одеждой, еще нужно помочь родственникам...
А женщина, красивая ухоженная женщина? А она сдохнет...она банально сломается под этим грузом хронического безденежья и кучи обязанностей - правда настоящих леди у нас мало, тех кто реально жил белоручкой. Тех, для кого еда сама появлялась на столе.
Ах, скажут мне, война закончилась, перестройка тоже, а почему же нынешние барышни превращаются в таких теток. Я отвечу, они готовятся к этому, готовятся к тому, что мужа нужно поддерживать, что ребенок это только их забота, что они должны готовить, убирать и стирать...только теперь им еще вменяют в обязанность еще и улыбаться при этом и поддерживать себя в форме.
Основная проблема теток, это то, что они не ищут возможностей облегчить жизнь при этом идут как легче. Что легче, купить самой или объяснить мужу, что купить? Прошел год, муж не знает цен, где купить и что купить, на объяснения нет времени и вот ты бежишь покупать сама...и так во всем...

За собой заметила то же, разобралась на работе с вопросом, казалось бы запиши решение, когда будет похожий вопрос, то разберешься быстрее, но нет...сейчас мне некогда...потом я забуду...и опять по кругу...
Или вот, как удобнее ходить в магазин? раз в неделю со списком или каждый день после работы.... и вот у меня всегда есть чем заняться...а это я одна живу, могу и не поесть...но с таким подходом я буду теткой даже без необходимости...

@настроение: Выспалась :)

@темы: тетки

URL
Комментарии
2015-05-25 в 03:44 

monstr22, поддерживаю.
И ничего не имею против тёток.

2015-05-30 в 12:24 

Ай Эм Глюк
Тетка пойдет и будет делать: делать уроки созваниваясь на работе с любимым чадом, после работы за продуктами, ночью уборка, в выходные на дачу, во время обеденного перерыва за одеждой, еще нужно помочь родственникам...
А женщина, красивая ухоженная женщина? А она сдохнет...она банально сломается под этим грузом хронического безденежья и кучи обязанностей - правда настоящих леди у нас мало, тех кто реально жил белоручкой. Тех, для кого еда сама появлялась на столе.

Непонятно вообще. Красивые ухоженные женщины что ли не покупают продукты, не делают уроки с детьми, не занимаются уборкой? Или, с обратной стороны: почему, будучи заботливой и "вездеуспевающей" нельзя успеть выделить время и для ухода за собой?

А на леди-не леди, кажется, по происхождению давно уже никто не делит.

2015-06-05 в 23:19 

вы взвалили на себя всё. окружающим это удобно и они прикидываются шлангом, "не понимая", что и как делать,что и где купить и т.д. вот сейчас окружающие живут вашими стараниями "белоручками" и не знают, и не понимают опасности такого своего положения для себя.

2015-06-08 в 08:19 

ЧЕРЕБЕКИН, Это не про меня :) просто задел пост. Просто были примеры таких бабушек.

URL
2015-06-08 в 16:23 

monstr22, Это не про меня Фуф! прямо тяжесть с плеч! ассоциации: смотрел на " авку" и думал: "такому прекрасному созданию и так тяжело..."

2015-06-27 в 10:24 

Ай Эм Глюк, в сутках 24 часа :) если не высыпаться систематически, то сил ни на что не остается, да и кому нужен этот уход за собой...вон лучше пару сумок с рынка принести...с ребенком позаниматься...что-то приготовить....силы на совершенствование нужны))) время нужно)))

URL
2015-06-28 в 08:29 

Ай Эм Глюк
monstr22, ну не знаю... Мне нравится смотреть на своё отражение и видеть разницу - лет пять назад я была типичной тёткой. Двадцати лет. Я бы даже сказала, бабонькой))) В общем то никто круглыми сутками сумки с рынка не тягает и с детьми не занимается, а львиная доля того времени уходит на какие-нибудь ток-шоу или одноклассники - это, типа, отдых для души. Вот на чём душа отдыхает - это уже наш выбор.

Хотя бабушек я бы сюда мешать не стала: другое время, воспитание, закалка - уникальные женщины, умеющие ВСЁ. Главное, успевали)))

2015-06-28 в 08:58 

Ай Эм Глюк, понимаю))) тоже не хочу стать теткой без надобности))) И не хочу прикрывать свое неумение тем, что занята. просто тетка это как бы зашита организма...поменьше думать, делать однообразную работу и не делать ничего сверх...

URL
2015-06-28 в 10:08 

Ай Эм Глюк
С последним соглашусь, пожалуй)) И в общем как бы оправдание: пусть звёзд с небес не нахватали, но то что можем, делаем хорошо. Делаем же.

2015-06-29 в 06:44 

Ай Эм Глюк, угу, а почему все плохо...так муж балбес и дети в него))) ничего им поручить нельзя)))

URL
2015-06-29 в 14:48 

monstr22, ещё вмешаюсь. почему все плохо...так муж балбес и дети в него))) ничего им поручить нельзя))) Если муж и дети балбесы патологические -это одно, а если разбалованы— женщина дура.

2015-06-30 в 21:19 

Ай Эм Глюк
а если разбалованы— женщина дура. :hlop::hlop:
Ну любим мы взвалить всё на себя, нужопаделать))) Менталитет русских баП, понимаешь... Избы-кони, а иначе скучно.

2015-07-01 в 06:55 

Ай Эм Глюк, ЧЕРЕБЕКИН, да, да,да мы гордые, самостоятельные, сами все сделаем :) а потом плешь проедим))) лучшие годы потрачены, а никто не оценил))

URL
2015-07-02 в 09:36 

Ай Эм Глюк
Ахха, типа кто то заставлял тратить эти лучшие годы))

2015-07-02 в 20:38 

я, честно говоря, даже затрудняюсь в оценке такого менталитета. с одной стороны женщина зарабатывает себе баллы, но с другой стороны: 1. её об этом никто не просит, а значит она просто отрабатывает свою жизнь, подобную теперешной жизни её мужа. но 2. она подводит, ладно ещё мужа, он сам должен соображать, но и детей к деградации.

2015-07-03 в 07:43 

ЧЕРЕБЕКИН, занятие домашним хозяйством не порицается ни обществом ни внутренним убеждением, а остальное вроде как нельзя, это награда )))
По себе могу сказать, что если бы я вышла замуж в свои 20, то именно этим развлечение и занялась, потому как даже будучи одна я отдавалась этому со всей страстью и только сейчас вижу, что дело именно в том, что я считаю другие занятия неправильными, мой девиз будни - работа, выходные на хозяйство. Я серьезный человек и не делаю глупостей, а фитнесы, кино, парки это от лукавого или только с детьми. Порядочные люди занимаются либо дачей либо ремонтом либо дом. хозяйством.

URL
2015-07-03 в 21:24 

monstr22, Порядочные люди занимаются либо дачей либо ремонтом либо дом. хозяйством..
согласен. но есть такой замечательный день, субботой называется, так этот день сам бог благословил для фитнеса, кино, парков и вообще для отдыха в любом виде и этот отдых уже не от лукавого.

2015-07-04 в 08:18 

Ай Эм Глюк
monstr22, ЧЕРЕБЕКИН, что-то я прям совсем непорядочной себя чувствовать начала. Могу уехать на велопрогулку, оставив в раковине тарелки. И стирка с гладильной доски разбирается раз в неделю. Но в общем то все довольны, дети сыты-веселы и :shy: попа подкачана. Потому что всегда думала, а есть ли толк от идеального хозяйства, если та, что всё на себе тащит, замучана и сердита?

2015-07-04 в 10:57 

Ай Эм Глюк, вот вот -без фанатизма.

     

Я изменяю себя

главная