18:41 

А дальше? или уборка

Дальше все повторяется...извините, пока обсуждать предыдущую запись мне тяжело. Но сегодня воскресенье вечер, завтра понедельник, а значит пора двигаться дальше. И начну я со смешного факта. Ну или я так думаю, что факта.
Уборка, это странно, но у меня есть вполне четкий ритуал:
1. я все вокруг замусориваю;
2. я совершаю подвиг убравщись.
Поясню мысль, я не буду мыть одну тарелку, я буду мыть гору посуды, паралельно отмывая плиту и холодильник устраивая разбор шкафов. Понятное дело, чтобы это стало подвигом я вначале должна накопить бардак.
Это моя первая мысль, ответ на вопрос, почему у меня всегда бардак, но...есть несостыковка...я ее устраиваю слишком редко для этого, не каждую неделю я героически сражаюсь с бардаком.
Но меня заинтерисовал этот факт, а также то, почему я так делаю. Причем, утром в субботу, я, как мне казалось, логичный человек, пошла убираться и начала я не с горы посуды, а почему-то с плиты, убрав все пятнышки жира с боков и думая при этом, что надо бы вскипятить воду, для посуды, разморозить холодильник....и т.д. Повторюсь, у меня не было плана убраться или устроить ген. уборку, и тут такое, посмеявщись над собой, помыв плиту, стала думать а почему так, я знаю как надо, а делаю по другому. Был сделан вывод, что дело в каких-то внутренних запретах, а не в банальной лени.
И я взяла себе тетрадку, написала на ней "Для разрешений" разлиновала ее на купончики и на первом купончике написала:
"Я разрешаю себе не пачкать" - но это разрешение не было внутренне мне подходящем, скажем так, у меня не было потребности именно все замусорить, хоть я это и делаю с большим успехом.
Второе разрешение "Я разрешаю себе жить в чистоте без условий" - и вот это более похоже на то, что мне было нужно.
Третье разрешение было выведено логически "Я разрешаю себе убираться без подвига" - но внутренне мне оно не понравилось.
Потом я обдумала всю эту фигню и сделала парадоксальный вывод: мне нужно было разрешение чтобы жить в чистоте, делался подвиг уборки, чтобы оправдать возможность жить в чистоте, что я не заслуживаю этого.

@настроение: Спокойное

@темы: Изменение себя, Уборка

URL
Комментарии
2015-05-31 в 19:53 

Таурия
У меня было время, чтобы убедиться, Что иллюзиям свойственно таять...
я не буду мыть одну тарелку, я буду мыть гору посуды, паралельно отмывая плиту и холодильник устраивая разбор шкафов. Понятное дело, чтобы это стало подвигом я вначале должна накопить бардак.

monstr22, ты далеко не одна такая :laugh:
Но меня заинтерисовал этот факт, а также то, почему я так делаю.
Меня тоже очень интересует. Тем более, что не у себя я вполне маниакально слежу за чистотой. Не за страх, а за желание.
"Я разрешаю себе не пачкать" - но это разрешение не было внутренне мне подходящем, скажем так,
Вот тут, говорят, главное, чтобы не было частички "не" и "нет".
поэтому "Я разрешаю себе жить в чистоте без условий" - и вот это более похоже на то, что мне было нужно.
Потом я обдумала всю эту фигню и сделала парадоксальный вывод: мне нужно было разрешение чтобы жить в чистоте,
Мне вот это как-то жить не помогло. Увы!

2015-05-31 в 20:25 

А я терпеть не могу, когда в мойке грязная посуда стоит, и я на кухне. Обязательно помою. Даже есть не могу, мешает, пока она там стоит. И еще я лучше одну сразу помою, чем потом горы. Стараюсь мыть по мере поступления. Иначе потом мыть, совсем загребешься. До сих пор не понимаю удовольствия наложить, а потом мыть. У меня обычно к концу готовки все помыто. Правда готовлю я редко.

2015-06-01 в 07:34 

Таурия, значит нужно другое разрешение или запрет :) Я просто подумала, что я достаточно адекватна, чтобы понимать что и как я делаю, я ведь причинно-следственные связи на работе на раз просчитываю и на работе у меня нет таких проблем, по крайней мере так остро :)

URL
2015-06-01 в 07:36 

Полёвка, это и логично :) сразу приготовила и убралась, я этого и хочу добиться, правда в моем случае, во время готовки я тоже все уберу, а вот после завтрака, обеда, ужина....здесь-то и начинается мой фирменный бардак.

URL
2015-06-01 в 13:04 

фрау Гольц
А не проще разрешить себе жить как получается? :) Идеальная чистота - не обязательное условие для комфорта. Если ко мне родственники приходят и спрашивают, почему я не убираюсь, я отвечаю, что мне не хочется. :)

2015-06-27 в 10:13 

фрау Гольц, это меня раздражает ))) то есть пыль месячная на шкафу меня не колышет, а вот посуда раздражает...поэтому мне важно сделать это.

URL
   

Я изменяю себя

главная