08:15 

Диета-ловушка для мозгов

Сегодня меня озарило :) Мы не обсуждаем варикоз - это гигантская проблема, но она обсуждается только на тематических сайтах и в личном общении вам максимум посоветуют крем, стоматологию, мигрень, никто не подойдет к человеку с родимым пятном на лице, со словами: "Чувак, тебе нужно сделать пластику, на тебя смотреть неприятно, ты урод". А к человеку с лишним весом так подойти можно.
Более того, это средство доминирования (!) ты толстуха - а я нет, ты скелет - а мужики на кости не бросаются.
Собственно, говоря, занимаясь лишним весом, я уподобляюсь геймерам, ааа я похудею - дофамин выделяется и я жду счастья, я похудела на 2 кг - счастье, ааа я растолстела на 2 кг - трагедия. Эмоции чисты и незамутненны, находясь на диете я в шаге от вершины горы, последнее усилие и наступит счастье. И даже объективность не помогает, человек со 100 похудел до 70 и счастлив как слон, я со своими 61 кг в печали - я же толстая.
Что случиться, если я похудею - ничего, я не стану душой компании, у меня внезапно не появиться личная жизнь, я стану чутьувереннее, но обычно логичнее найти еще какуй-нибудь хрень, из-за которой я не счастлива.
Что случиться, если я опять потолстею - я смогу жаловаться на жизнь, я могу не париться на счет личной жизни, у меня появиться куча тем для разговора с такими же худеющеми, я опять буду на вершине горы, в шаге от счастья....
Если выйти из этого круга, то нужно будет найти новые темы для разговоров, контроль питания и физ. упражнения станут твоими, как чистка зубов, печалька одним словом.

@настроение: Кастрюлька салата на ночь была лишней)))

@темы: Диета

URL
Комментарии
2015-06-10 в 12:24 

Таурия
У меня было время, чтобы убедиться, Что иллюзиям свойственно таять...
Мы не обсуждаем варикоз
Должна тебя разочаровать. Обсуждают всё. И варикоз ой как! Тебе просто везло.

2015-06-11 в 07:39 

Таурия, а может эта тема не стала мне близкой и я ее не поддерживаю. Нет обсудить можно, но вот что там обсуждать...он либо есть либо нет, можно гыгыкнуть на кого-нибудь, но средств достаточно мало, чтобы их обсуждать всерьез и долго. Да и результат тут не будет никогда)))

URL
     

Я изменяю себя

главная