07:21 

Уборка или кто сказал, что это изменение

Доброе утро :)
Сегодня я опять удивлялась как легко можно получить желаемое. Главное четко его определить. Я к уборке всегда относилась как к войне, и вела себя соответвственно, все выходные на алтарь :) К чему это приводило - к поражению, я банально не могла все убрать. Далее я копила силы к новой битве....развлекалась, как могла )))
Бросила это неблагодарное занятие, четко определила, что именно мне нужно - полы, посуда, туалет, остальное опционально.
И тут внезапно выяснилось, что в однушке подмести полы - это 10 мин и их можно подмести до или после работы, шваброй пройтись по линолеуму - еще 10 - не залезая в углы и отодвигая мебель, аналогично с посудой - 10 мин, даже если всю посуду испачкать, ее просто мало :) в ванной протирается по степени загрязненности - 30 секунд....все. Делается все в разные дни по степени загруженности и одно дело за раз....никакого размаха))
В процессе определила время, за которое успеваю сделать и когда мне удобнее - все....нет раздражения, зато есть, довольная как слон, я.
Самое смешное, что список уборки стал расширятся, но уже без особого напряга для меня, плюс раньше я смотрела, что вон там еще не убрано, а значит все плохо, а сейчас любое действие в этом направлении приносит радость.

@настроение: Спокойно-жизнерадостное

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-07-02 в 13:06 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Ты знаешь про систему флай-леди? Я давным-давно взяла её за основу, всячески оптимизировала для себя, и теперь уборка не вызывает панического ужаса))

2015-07-03 в 07:28 

Гость, уважаемый гость, извините, так и не поняла оскорбляли вы меня или это были оскорбления в воздух, но комментарий удаляю. Перефразируйте его, пожалуйста. Если вам не понравилась эта система или она вам не помогла, просьба рассказать подробнее - судя по эмоциям это был опыт с большой буквы.

URL
2015-07-03 в 07:31 

Lief, неа, более того, даже в голову не приходила мысль, что кто то может реализовать какой-то помогатор на эту тему. Посмотрю, потом отпишусь :)

URL
2015-07-04 в 00:22 

здравствуйте! Рада, что Вам удалось поменять своё отношение к этому делу.) А что думаете по поводу генеральной уборки?

2015-07-05 в 08:56 

pure violet flower, Доброе :) Ничего не думаю. Сначала хотела написать, что понимаю ее важность, что ее нужно делать....но нет, я считаю, что это миф. Зачем мне выделять целый день на уборку, если можно выделить три часа в выходные и будет чисто. В одни выходные разобрать шкафы, в другие вымыть окно, в третьи еще что то сделать. Или три часа на то, чтобы помыть полы с залезанием в углы. На мой взгляд это даже много...три часа на уборку. Хотя...кинуть стираться постельное белье...далее помыть полы, помыть холодильник, плиту, посуду и ванную комнату...развесить вещи сушится. Все.
Остальное делать в другой день, через неделю...и посмотреть по оптимизации труда...к примеру, продукты купит муж, посуду скинуть на детей))) А то и вообще купить посудомойку, скатать все ковры.
Кстати, мой рецепт уменьшения возни с посудой - убрать всю посуду, оставить каждому свою кружку, кружек можно две, одна суповая тарелка, вилка, ложка, чайная ложка. Если все отличается узорами и цветом, так вообще отлично...каждый моет свою посуду...остаются кастрюли\сковородки, но это уже не так масштабно.

URL
2015-07-05 в 09:04 

Lief, прочитала, нашла клуб флайледи, но я не американская домохозяйка, меня чистота раковины настолько не волнует. Мне понравилась схема, она сходится с моими мыслями о том, что нужно делать постепенно. Но я не хочу добиться результата - идеальной квартиры, я хочу добиться результата - комфортная жизнь, тот уровень порядка, который меня устроит.
Уборку я хочу сдвинуть со своих интересов совсем, то есть не переживать что у меня неидеально, а сделать и забыть о ней, как чистка зубов, почистил и все, это не вызывает эмоций. Убрать это назойливое хобби, знаете, чтобы мне было не интересно обсуждать хитрости уборки или говорить, что у меня кто-то не ценит мой труд или читать о том, как мне нужно убираться.

URL
2015-07-06 в 02:00 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
monstr22, Я тоже - русская хозяйка же :) Про то и говорю, что изучила, выделила некоторые моменты. которые показались интересными, оптимизировала систему под себя, и уже не первый год следую ей. Я не чищу раковину каждый день, не веду всякие "контрольные журналы" и т.д. Но неплохие идеи в системе действительно есть.

2015-07-06 в 07:09 

Lief, ну да, если переделать под себя, то будет неплохая система))) но это уже не флайледи, на мой взгляд.

URL
     

Я изменяю себя

главная