08:01 

Я это я, а не нерадивый поставщик...

Обратила внимание, что мне очень тяжело дается относится к себе нормально, не как наемному рабочему, который взял деньги и ничего не сделал и вот я на него ору с требованием сделать немедленно. Сама логика такая, я наела килограммы и я пробегаю мимо зеркала, чтобы не смотреть, чтобы не видеть эстетически неприятное зрелище. Хотя логика где, я же когда на кабачковую икру смотрю не думаю об эстетике, да и морская капуста эстетикой не отличается и главный бухгалтер тоже отнюдь ни красивая фотомодель и все люди вокруг меня как-то не по эстетике выбираются...,
И вот я требую выполнения всего, обучения, кучу корочек вот прям сейчас, знаний вот прям сейчас, работы высокооплачиваемой, вес 45 кг, прекрасные манеры и знание классиков и отношусь к себе, как ты не знаешь как зовут Лермонтова - ты полный лох. Я не потребую ни от кого знания Имени, даты рождения и биографии Лермонтова, но к себе отношусь с презрением. Ладно бы только биография, выучила и живи спокойно, но уже через 5 минут я вспомню о Чехове и недочитаном Толстове "Война и Мир", еще через 15 минут о манерах, еще через 20 об идеале в работе. Я начинаю понимать, почему я не делаю, потому что делая я получаю еще шире круг того, за что я себя презираю. А так я могу себя успокоить тем, что изучу Лермонтова быстро, какой-то день и основное я буду знать.
Самое сложное менять мозги, дайте мне другие, эти не подходят, в них тараканов много..

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-08-19 в 09:55 

asharamargarita
Мне кажется, дело не в отношении к себе. Обычно такие запросы к себе "ты должна все знать и уметь" возникают у людей, которые ничем очень конкретным не занимаются, не увлекаются и не интересуются. Думаю, если бы Вы преподавали в колледже историю моды, обожали и свободно цитировали революционных французских поэтов, повидали все оригинальные полотна Куинджи и имели даже парочку неплохих репродукций и серьезно занимались бы танцами Фламенко, Вам было бы глубоко наплевать не только на то, знают ли Лермонтова другие, но и на то, знаете ли его Вы.

2015-08-19 в 14:33 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
Смотрела Футураму?
Помнишь робота-гедониста?

Так вот я намекаю на то, что неплохо бы иногда побыть им!!

(поищи в яндексе, если не знаешь)

2015-08-24 в 10:47 

Сердце Паагрио;
можно я вас у себя процитирую? уж больно прям про меня х_х

2015-08-24 в 11:30 

Buruju
«Динокасовец укушенный Троллинзом в полнолуние»
monstr22, Лермонтова звали Михаил Юрьевич, родился он на пятнадцать лет позже Пушкина (т.е. 1814 г) и не дожил до тридцатника - на этом лично мои познания его биографии заканчиваются ( плюс какие-то спутанные обрывки его стихов и посещенных мест Кавказа). Настолько ли важно держать подобную информацию в краткосрочной памяти человеку уже окончившему школу, не увлекающемуся разгадыванием кроссвордов и не имеющему отношение к литературе? По-моему - нет.
Читайте то, что вам действительно интересно, а не то, что по-мнению кого-то вам должно быть интересно. Багаж разнообразной информации, несомненно, делает вас человеком приятным к общению, но не пытайтесь впихнуть в голову всякий хлам, преследуя одну-единственную цель - понравится кому бы то ни было. Иногда полезно не знать чего-то, чтобы проявить неподдельный интерес к более сведущему в данном вопросе собеседнику. Убьёте сразу двух зайцев: узнаете что-то новое и польстите самолюбию рассказчика.
Самое сложное менять мозги, дайте мне другие, эти не подходят, в них тараканов много..
Вам не нужно менять мозги, они у вас самые подходящие. И тараканы эти - самые родные, просто займите их чем-то что они любят, тогда они перестанут ежесекундно совершать революцию. Кому-то советуют повысить планку: выучить ещё один язык, поехать волонтером в Африку, прочитать всего Толстого за месяц отпуска... Вам нужно планку чуток снизить, вы заморочились и утомились от этого. Вы никому, кроме себя, ничего не должны, ну так расслабьтесь. ))
На примере двух предыдущих комментаторов уже можно судить о разнообразии интересов и увлечений людей. Всем не угодишь, под всех не подстроишься... жизни не хватит. Я вот только что узнала фамилию такого художника как Куинджи, никогда не смотрела Футураму, не знаю кто такой этот робот и мне всей душой наплевать на всех революционных французских поэтов, и всё это вместе взятое не означает, что мы вчетвером не смогли бы мило побеседовать за чашкой чая/кофе/пепсиколы. ))

2015-08-25 в 07:15 

asharamargarita, да, это про меня :) но для того, чтобы увлечься историей моды, танцами фламенко мне потребуется сделать первый шаг в изучении, а в этот момент меня подводит мой мозг, он начинает перебирать все, что мне нужно знать вместо этого, и я останавливаюсь. Хотя да, как только я перейду рубеж, эти увлечения и будут служить защитой от таких мыслей. Мозгами понимаю, а делаю как всегда.

URL
2015-08-25 в 07:21 

grasshoper, футураму знаю, про робота-геодониста погуглила, хороший совет :)

URL
2015-08-25 в 07:22 

Сердце Паагрио;, о, спасибо, в такие минуты чувствуешь, что не одна с такими проблемами

URL
   

Я изменяю себя

главная