11:59 

Обжорство

Вчера встретила рассказ человека по другую сторону баррикад:
Вот выжимки из истории:
"Покупаются бананы, я съедаю один, потому что больше пока не хочу. Остальные пять-шесть — правильно! — тут же сжирает муж Ну, а что, я ж сама сказала, что больше не хочу. А то, что я вполне себе захочу съесть ещё один банан через пару часов, уже никого не волнует. «В большой семье клювом не щёлкают» — его любимая поговорка. Надо непременно набить пузо так, чтоб трещало, иначе потом не достанется! И так постоянно с любым продуктом, который не надо варить. Печенье, конфеты, фрукты, кофе в одноразовых пакетиках… "
Я как раз такая обжора, я могу прожить месяц без конфет, но если купила килограмм, то он будет съеден за день, даже за пару часов. Сделала салат - огромную кастрюлю и весь его съела, то же с супом, мясом и всем, всем, всем. Я думала, голодное детство, мама не готовила и прочие отмазки. Но нет, это скорее недосмотр родителей и появление вредной привычки.
Представьте, что сидят двое детей брат с сестрой - погодки, перед ними миска с ягодами, и тут кто-то начинает есть быстро, как можно быстрее, это несправедливо и вот уже ягодки едяться наперегонки.
Вот мороженное - это другое дело, его покупали каждому по пачке и его наоборот нужно растянуть на как можно дольше, наслаждаясь каждым его кусочком.
Во взрослом состоянии никто бы не стал в это играться, можно сразу посчитать количество конфет, разделить ягоды на две кучки и т.д. А в детстве это становиться привычкой, бананы нужно съесть все, а то съест кто-то другой, конфеты тем более, чем больше их съешь, тем больше удовольствия, да и соревнование и ощущение победителя и вот такой клубочек и сформировал у меня ошушение, что еду нужно есть как можно больше.
И вот даже в одиночестве я ем так же, купила килограмм вишни и нужно его весь в один присест съесть.
Удовольствие от обладания, предвкушение, смакование каждой ягодки? Этого нет, все замещает только наслаждение от обожравшегося живота.

@настроение: На удивление неплохое

@темы: обжорство

URL
Комментарии
2016-07-14 в 12:35 

storrm
Мой воображаемый друг говорит, что выдумал меня (с)
У меня дома такая же ситуация как у этой дамы с задолбашек :laugh: Не такой запущенный случай, конечно, но тоже за ночь еда, оставленная на завтрак, пропадает. Ух, как же бесит, когда твою законную порцию вкусняшки съедает кто-то другой. Тут реально надо отдельные полки в холодильнике заводить.:laugh:

2016-07-14 в 12:41 

captn sourwolf
папа любит тебя
А у меня с детства привычка - делиться. Я, правда, один ребенок в семье, но у меня всегда в мозгу срабатывало "А как бы я себя почувствовала, если бы мне не оставили кусочек? Было бы обидно". Поэтому, маме всегда оставляла больший кусочек шоколадки там, половинку персика и т.д.
И до сих пор такая шляпа. Бывшему вот, по сей день напоминаю историю о том, что, когда у нас в центре города появился Мак, мы пошли купить-попробовать, что там вкусного. И взяли 3 бургера на 2х, пополам. В итоге, пока я ела свою половину от одного из бургеров, он сожрал 2 оставшихся целиком. "Задумался", мгм.
А мой нынешний мч прячет вкусную еду (колбаски там сырокопченые, паштеты дорогие, все такое) в холодильнике от родителей хд Спросила, будет ли он так делать, когда мы все же съедемся - сказал, что нет хд ПОСМОТРИМ :lol:

2016-07-14 в 12:49 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
У меня все делилось с родителями на троих, все шоколадки, все подарки новогодние. Из этого выросла дурная привычка - покупать и хомячить, пока никто не видит. Иначе вожделенное лакомство будет уменьшено втрое. Борюсь, но срывы бывают.

2016-07-14 в 13:27 

TeQilla
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую хрень он несет?!
laidah, У меня младший брат и с детства бесящее наставление "надо делиться!". При том, почему-то всем. Ну, на это со временем у меня вышел аргумент "вот когда он мои стринги носить будет - общие же, тогда и буду лелиться мои подарком на др" и в том духе.
Взрослая, ем все еще неспешно и со вкусом, да и не против поделиться вкусняшкой... но время от времени, какая же это радость заточить шоколадку втихаря в одно лицо!

2016-07-14 в 13:55 

Kapo4ka
В каждой избушке свои погремушки
Забавная ситуация. Поймала себя на мысли, что чувство-то знакомое: младший брат в детстве плохо ел, поэтому ему покупали что-то получше, что благополучно портилось (если я втихаря не съедала) или покупалось что-то на двоих, но после первого чувства насыщения остатки откладывались в холодильник младшему под предлогом "Ты все равно молотишь все, а он ничего не жрет, так вот хоть эти мандаринки/грушки/конфетки/прочие вкусняшки поклюет немного, а ты вон на балконе яблок пойди возьми".
В общем чтобы потом не смотреть как брат нехотя мусолит такую вкусную мандаринку каждый раз пыталась налопаться в первый присест до отвала, чтобы потом от данного продукта долго воротило.
До сих пор пользуюсь этим приемом, хотя с братом уже лет 17 не контачим. Летом закупаюсь на овощебазах ящиками любимых фруктов, да и любая покупка съедается чаще всего сразу, даже если не лезет. Кошмарно, конечно=(

2016-07-14 в 16:14 

Kapo4ka,
Кстати, да. Тоже еще один прикол, типа я все съела, но осталось яблоко мамино\папино и все, яблоко же есть, значит и покупать не надо. Может, конечно, просто денег не было, но действительно бесило ты ходишь вокруг него, ни о чем думать не можешь, а у всех же осталось конфеты\огурчики\ яблочки, а значит покупать не надо.

URL
2016-07-14 в 16:17 

laidah, да, да, да и это тоже )))
Еще есть такая фигня типа поделили изначально на всех, а потом у тебя осталось и ну поделись с братиком.....

URL
2016-07-14 в 16:24 

Заябык, я сейчас живу как раз с человеком, единственным ребенком в семье, у него такое спокойное отношение к еде.
Именно в плане поесть, он покупает печеньки и они у него копятся, он не съедает их за раз. Я могу либо сказать, что это не мое и нетрогать, либо я это схомячу все сразу. И овощи....он покупает 2-3 огурчика, 2 помидорки и все, как раз на салатик.
Я покупаю 2 кг помидор, 2 кг огурцов, 2 кг яблок, 1 кг черешни, 1 кг вишни - и это на два выходных дня мне.
Я просто тупо не покупаю плюшек, печенек и конфет просто для того, чтобы вес не подскочил сразу кг на 20 :)

URL
2016-07-14 в 16:24 

Kapo4ka
В каждой избушке свои погремушки
monstr22, Как всегда все проблемы из детства=) Пищевые нарушения из их числа.

2016-07-14 в 16:29 

Kapo4ka, :) это так, но это означает, что нужно попробовать решить вопрос.
Я попробую ввести праздник наслаждения обладанием и вкусом.
Просто куплю кг вишни и буду прочувствовать ее обладание, сначала помою ее, потом выделю малую дольку соседу, потом отделю ее часть и буду ее вкушать наслаждаясь и утверждаясь в праве ее есть медленно. Посмотрим как получиться.

URL
2016-07-14 в 16:33 

storrm, тут сложно, я стараюсь отделять твое\мое. И тупо брать себе больше, там вот твои два банана, а эти 5 кг мне, как раз через три дня у тебя закончатся твои бананы и в магазин пойдем и ты себе еще 2 купишь )))

URL
2016-07-14 в 16:39 

storrm, тут сложно, я стараюсь отделять твое\мое. И тупо брать себе больше, там вот твои два банана, а эти 5 кг мне, как раз через три дня у тебя закончатся твои бананы и в магазин пойдем и ты себе еще 2 купишь )))

URL
2016-07-14 в 16:45 

storrm
Мой воображаемый друг говорит, что выдумал меня (с)
monstr22, ну у нас доходило до смешного, я вечером по дороге с работы покупала батон на завтрак (мне от всего батона нужно два ломтика за весь день - но нужно обязательно, ничем другим завтракать не могу). А когда с утра просыпалась - батон был съеден. Ну любит мой супруг по ночам горячие бутерброды с сыром хомячить :) А мне тяжко, я без завтрака зверею. Купила как-то два батона, и почему-то как раз в этот день он передумал ночью есть и на след.день тоже и второй батон благополучно издох. А один раз было еще хуже - половину батона съел, а вторая половина засохла до каменного состояния, т.к. была вытащена из мешка. Вот так - ни себе, ни людям :laugh: В общем, тяжко, конечно, с едой, особенно после того как в детстве много ограничивали. Трясешься прям над своей порцией :laugh:

2016-07-15 в 01:25 

Sa6rina
...
Ну хоть чего-то из вредных "привычек" у меня нет. :-D Скорее всего из-за того (или благодаря тому ), что мне с подросткового возраста приходилось следить за весом (я танцами занималась, для которых костюмы шили один раз на всю жизнь, т.е. были и такие, которые сшили, когда я ещё в пятом классе была, а одевать их приходилось и спустя шесть-семь лет). Поэтому для меня располнеть было самым страшным кошмаром. И поэтому даже в семье моих родителей, в которой было принято всё самое вкусное отдавать младшей сестре (в отношении меня), так как у неё аппетит плохой, и в условиях одновременного существования вот этой философии «В большой семье клювом не щёлкают» по отношению ко всем остальным, у меня не сформировалась привычка "хомячить", так как не влезть в костюм (а новый мне бы точно никто не оплатил) - было намного страшнее чем остаться без "вкусняшек". :cheek:

   

Я изменяю себя

главная