12:11 

Жертвовать как крайняя форма эгоизма

И снова привет. Меня озарило. Я всю жизнь жертвую. Мне кажется, что так живут все. Но я выяснила что это тоже эгоизм.
Смотрите, я жертвовала своим здоровьем ради нелюбимой работы. В один далеко не прекрасный день я просто не смогла себя заставить начать работать. Совсем. Прошел день, второй, неделя - копилась работа, потом я просто отключила телефон и не пошла на работу.
С точки зрения работы я сделала хуже, я ушла не очень хорошо, я не передала дела, не отработала две недели, не предупредила заранее. То есть поступила как эгоистка.
С точки зрения дома, я тоже сделала хуже, на мои деньги расчитывали, в этом месяце были незапланированные траты.
Всем было бы лучше, если бы я продуктивно работала, но для этого нужно было найти ту работу которая меня вдохновляет ( или хотя бы не так стрессует), просто для этого я должна поступать как эгоистка.
Как эгоистка сказать, что мое здоровье важнее и пройти обследование, тогда бы я знала, что у меня есть проблема с ногами - полая стопа, один из видов плоскостопия,- и это корректируется специальной стелькой и все. Не нужно говорить каждые 15 минут пойдем присядем на лавочку, не нужно жить с вечным дискомфортом.
Нужно было сказать, что мне не нравиться моя работа и не жертвовать а искать ходы для жизни в комфорте.
Это забавно, я жертвую ради кого-то, но ему не нужна моя жертва, он даже не знает, что это жертва и ради меня жертвуют по умолчанию даже не зная что эта жертва мне не нужна.
А ведь это так просто, я думаю о себе, ты думаешь о себе и жертвуем только тогда когда нас попросят, а еще лучше исключаем все этот мазохизм. В жертвовании важно страдать, в решении - решить оптимально.
Страдаем от домашних дел - ищем решение - может быть нужно заменить технику или сделать ремонт или найти квартиру большей площади или нанять уборщицу
Страдаем от работы - ищем решение- может нужен психолог для понимания, может нужно сменить профиль работы, может лучше работать на себя

Жертва не предполагает решение, поэтому люди ездят на ненавистную дачу, ходят на ненавистную работу и даже не понимают, что эта жертва никому не нужна и даже вредна.

@темы: Жертва ненужная никому

URL
Комментарии
2017-09-03 в 22:54 

larissa-
как вот верно!..

2017-09-03 в 22:59 

larissa-
как вот верно!..

     

Я изменяю себя

главная