11:22 

Я фигею с гос. врачей

Пошла к хирургу с проблемами - врач государственный, запись долгая, подождала недели три и пошла.
Причина - не могу долго ходить, 10-15 минут и на лавочку отдыхать.
Прихожу к врачу, говорю так и так, болит, особенно под коленкой и вены расширенные и по вечерам чешутся, все плохо.
Посмотрел мои ноги и говорит все в норме, но, раз вы жалуетесь, отправляет на ревматопробы, ренген поясницы и узи колена.
Опять ждать две недели, здесь повезло и результаты ренгена и узи мне дали на руки и я посмотрела результаты в интернете+совершенно случайно моя карточка попала мне в руки и я прочитала, что хирург-то мне поставил 1 степень варикозной болезни+сфотала анализ ревматопробы
по анализам: узи колена - признаки остеоартроза 1 степени;ренген пояницы - ротация ( смещение) тел 1 степень
анализ ревматопробы - АЛТ и мочевая кислота повышены, холистерин - верхняя граница нормы и это в 30 лет. Я так полагаю в 40 лет мне скажут, а что это вы так себя запустили.
Хирург на завершающем приеме мне сообщил, что 1 степень не лечат, так что пока-пока. Начала спрашивать, а что делать, после этого мне прописали мазь и мои 10 минут на прием прошли.
А причину того, что мне было больно ходить -плоскостопие, мне диагносцировал ортопед в магазине ортопедических товаров, ортопедическая стелька решила основную проблему.
Прикол в том, что позвоночник практически не лечиться. Есть симптоматическое лечение и все. И первую степень можно "вылечить" лет за пять - массаж, ЛФК/пилатес/йога/плаванье, мануальная терапия.
И варикоз не лечиться, но с 1 степенью я могу одеть специальный трикотаж, мазь и спец. таблетки, а со второй степени качество жизни ухудшиться в разы.
По моей логике врач должен был сказать, что то типа, девушка вам 30 лет, если вы оставите так как есть, то это может привести к таким-то осложнениям, делать то и то, через полгода на прием, направлю опять на ренген, чтобы отследить динамику. Наша задача как можно дольше не допустить прогрессирования, а еще лучше добиться ремиссии.








@темы: Хождение по врачам

URL
Комментарии
2017-10-30 в 13:56 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
АЛТ и мочевая кислота повышены
Почки? Их проблемы могут в суставы отдаваться.

2017-10-30 в 15:35 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
monstr22, у них ни времени на прием, ни интереса в пациентах. Это систематическая проблема в недоплатах и неадекватной системе организации ОМС.

Я 2 года лечила пятку и колени. Не могла нормально ходить. Оказалось, есть проблемы по урологии и гинекологии, которые ушли в суставы.
Узнала в частной клинике, спустив страшные деньги на анализы и врачей. Зато нашли пути решения, пятку почти долечили, с суставами сложнее, но хоть понятно, что теперь только йога и пилатес.

2017-10-30 в 15:49 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Логика логикой, но вот система ОМС с логикой не согласна. Работают, как могут)

2017-10-30 в 20:24 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Почитайте про остеопатию. Возможно, вам это поможет. Ее вроде как официальная медицина не признает, но лично мне ротацию в тазу и плечи выравняли за пару сеансов. А до этого годы массажей и лфк результатов нк давали(

     

Я изменяю себя

главная