Вчера была паника по поводу нового проекта, говорила умные вещи, думала о том, что я должна делать...и ничего не делала....даже то, что не связано с работой, весь блок изменений, раньше я думала что это прокрастинация, но теперь уже не спутаю
Это был панический ступор, а я себя успокаивала, как всегда, словами "это просто, ты справишься и т.д."
По Эрику Берну в трансакционном анализе это мой личностный ребенок боялся, а мой взрослый и родитель говорили, что боятся нечего. Попробуйте ребенку объяснить, что гроза или темная комната не опасна ))
Знаете, я когда-то запретила себе боятся, из-за этого и произошел казус, мне страшно, но боятся я не должна....., поэтому в тетрадке разрешений появился еще один купончик "Я разрешаю себе боятся".
Ну и провела с собой тренинг на тему, что мы будем делать со страхом, то есть сейчас я боюсь, это факт и от того, что я буду говорить, что это не страшно, от этого легче не станет. Поэтому я боюсь или мой ребенок боится, а мой взрослый должен минимизировать потери, то есть мы 8 часов боимся, а дома не страшно, то есть вся работа должна быть разбита на мелкие подзадачи и выполнены в течении рабочего дня, чтобы не боятся дома Мой родитель должен мне помогать словами, что у меня есть руководство, оно за все отвечает, что никто не ожидает, что я выполню все идеально, а не гнобить меня же тем, что я обязана.
Нет, я не стала сверхработником, но тот ступор, который мешал мне прошел, остаалось лень, несобранность, не понимание многих процессов, но нет ступора, а значит я могу делать.