Сейчас очень модно считать себя интровертом, поэтому я сижу дома, поэтому я ни с кем не общаюсь, а на попытки позвать вместе пить чай на работе пишу обличительные статьи в интенете. Это красивая теория, а главное она не требует от себя ничего, от других да, они должны понять, они должны сделать так, чтобы мне с ними было комфортно.
Очень удобно и мне всегда нравилась эта теория, но у меня большое подозрение, что я экстраверт, да, я устаю от общества, лишние 15 минут разговора меня выматывают. Да и с парнями такая же беда, кому понравится, что человек общался месяц, а потом в разгар конфетно-букетного периода скажет я устала и не звони мне больше, я сама тебе через месяца два позвоню. Я думаю, что просто не справилась с обществом ранее, я не нашла свою стаю когда была подростком.
Я просто не научилась, первое, понимать других людей, второе, доверять им, третье, быть собой.
Насчет понимать, я банально трачу туеву кучу сил на анализ, и я, обычно, узнаю постфактум, что оказывается есть или был такой-то альянс на работе, я этих связей не вижу, я не знаю кто с кем ходит в кафе, кто с кем дружит и после работы, кого устроили по блату и прочую важную информацию. То есть все что называется сплетнями и слухами если слышишь от других и что называется банальной внимательностью, если понимаешь это сам. Более того, мне сложно различить, устал ли человек или болен или еще что.
Доверять - я не доверяю обществу, находясь в большой компании я боюсь выглядеть смешной, нелепой, выходить с инициативой и брать на себя ответственность, я ожидаю, что меня непременно высмеют, непременно будут шептатся за моей спиной и прочее.
Быть собой, этот момент мы даже обговорили с психологом, я не говорю с людьми о том, что меня интересует, я говорю штампами, то есть я могу встретится с кем-то и полчаса его вежливо слушать и говорить полагаемые по случаю слова, я не скажу, вали с этой работы или еще что-то грубое, это работа, мне банально не интересно, это тяжело вот так общатся.