Ненавижу людей с позицией жертвы. Я считаю, что они самые злые, жестокие и мерзкие люди. Почему я так в этом уверена?
Потому что я сама человек с позицией жертвы, я уже восемь месяцев перестраиваю сознание и это осознание пришло ко мне недавно.
Маленький пример:
Я жду на холоде друзей, они опаздывают, я не в душа компании и не так уж часто меня куда-то зовут, поэтому я продолжаю ждать их на морозе, они приезжают часа через полтора, мы гуляем и расходимся, они в бар, а я домой, так как плохо себя чувствую.
Что чувствует этот человек, который с улыбкой сказал:"Ничего страшного, бывает" - твари, я из-за вас здоровье угробил. Если эти друзья захотят расплатиться, то они не смогут, это долг на всю жизнь, тот долг который мысленно жертва прощает, потому что святая.
Что сделала я уже в эти 8 месяцев? Просто зашла в Крошку-Картошку и заплатила за чай. Долга нет, мое здоровье -моя ответственность, решение ждать или не ждать, дружить или не дружить тоже принимаю я. Нет долгов.
Работа в школах и поликлиниках - это тоже такая же жертвенность, человек мысленно хочет, чтобы ему поклонялись и подарочки дарили за его жертву, а он будет кокетничать: "Ну что вы, это мой долг". А потом начинается, да как эти людишки смеют жаловаться, я всего-навсего сообщил, что беременность это лечение всех болезней.
Когда человек принимает на себя ответственность мир становиться другим. Выбор кем и где работать, выбор с кем и где жить.
Например, я живу в Москве, аренда дорогая, экология плохая, но есть работа по моей специальности, работодатели не считают меня рабом, зарплата выше чем в регионах. Выбор приняла я, с учетом всех вариантов, однако с учетом кризиса моя зарплата, если считать в долларах, упала в два раза, с учетом повышения цен так и в три раза. А значит смотрим где зарплата выше, в другой стране? А что нужно работодателям? Английский, а еще что? После сорока найти работу с адекватной оплатой сложнее, в России очень силен эйдетизм (дискриминация по возрасту), в Европе с этим проще. Мне тридцать два, меня волнует моя пенсия, меня волнует как я буду жить в 50, насколько качество моей жизни упадет.
Ок, не получиться в Европу, есть международные компании, есть фриланс, там возраст можно не указывать, есть договоры ренты, можно начать вязать и шить на дому, можно пойти в клининг службы и т.д. ( Я указываю по степени желаемости, в идеале выиграть кучу денег и уехать на Гаваи)
А раньше я жила как наши коммунальщики: "Ой внезапно выпал снег в декабре", а у меня: "Ой, внезапно новый год, а у меня денег на подарки нет; Ой, а еды-то дома нет; "Ой, внезапно кризис и меня сократили"; Ой, внезапно мне на пенсию, а пенсия внезапно маленькая и ни на что не хватает"