Сейчас очень модно считать себя интровертом, поэтому я сижу дома, поэтому я ни с кем не общаюсь, а на попытки позвать вместе пить чай на работе пишу обличительные статьи в интенете. Это красивая теория, а главное она не требует от себя ничего, от других да, они должны понять, они должны сделать так, чтобы мне с ними было комфортно.
Очень удобно и мне всегда нравилась эта теория, но у меня большое подозрение, что я экстраверт, да, я устаю от общества, лишние 15 минут разговора меня выматывают. Да и с парнями такая же беда, кому понравится, что человек общался месяц, а потом в разгар конфетно-букетного периода скажет я устала и не звони мне больше, я сама тебе через месяца два позвоню. Я думаю, что просто не справилась с обществом ранее, я не нашла свою стаю когда была подростком.
Я просто не научилась, первое, понимать других людей, второе, доверять им, третье, быть собой.
Насчет понимать, я банально трачу туеву кучу сил на анализ, и я, обычно, узнаю постфактум, что оказывается есть или был такой-то альянс на работе, я этих связей не вижу, я не знаю кто с кем ходит в кафе, кто с кем дружит и после работы, кого устроили по блату и прочую важную информацию. То есть все что называется сплетнями и слухами если слышишь от других и что называется банальной внимательностью, если понимаешь это сам. Более того, мне сложно различить, устал ли человек или болен или еще что.
Доверять - я не доверяю обществу, находясь в большой компании я боюсь выглядеть смешной, нелепой, выходить с инициативой и брать на себя ответственность, я ожидаю, что меня непременно высмеют, непременно будут шептатся за моей спиной и прочее.
Быть собой, этот момент мы даже обговорили с психологом, я не говорю с людьми о том, что меня интересует, я говорю штампами, то есть я могу встретится с кем-то и полчаса его вежливо слушать и говорить полагаемые по случаю слова, я не скажу, вали с этой работы или еще что-то грубое, это работа, мне банально не интересно, это тяжело вот так общатся.


@настроение: Бодрое

@темы: Экстраверт\интроверт

Комментарии
25.09.2015 в 09:32

у меня в точности то же самое ...
25.09.2015 в 10:11

<Андромеда>, я сейчас думаю какие предпринять шаги, есть идеи?
25.09.2015 в 19:43

И у меня очень похожая ситуация
25.09.2015 в 21:51

...
На самом деле такое отношение к окружающим чувствуется самими этими "окружающими", и, мне кажется, это как раз их и способно отталкивать...
26.09.2015 в 08:46

Sa6rina, да, да, да, мне и психолог то же объясняла, я говорю, что я хорошо общаюсь только с бабушками, а она мне и говорит, логично, им общения не хватает, они рады зацепится за любого, а кто вниманием не обижен, тому такой суррогат не нужен.
26.09.2015 в 17:30

...
monstr22, у меня в принципе похожая ситуация - я не раз слышала из не первых уст, что люди меня боятся :gigi:, говорят: "она, наверное, такой суровый человек". (Правда, вот именно эту фразу обо мне сказала девушка, которая мне действительно не нравилась - я просто не уважаю подобный тип людей. Сама лично я с ней не общалась - у нас просто была общая знакомая, из-за которой и приходилось пересекаться в жизни.) У людей, которые знают меня близко, мнение противоположное. Т.е. всё дело в том, что я людям не доверяю, поэтому нахожусь постоянно в позиции обороны. По собственному опыту могу сказать, что проще искать людей по интересам. Только для начала нужно определиться, что для себя самой интересно... Ну, и прекрасно зная, какое впечатление я произвожу на окружающих, я всегда сама инициирую контакт - просто после долгих опытов пришла к выводу, что в конечном итоге мне проще быть "инициатором", чем потом страдать от того, что в мою личную зону вошёл не тот человек.
03.02.2016 в 18:36

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
monstr22, :pity::pity:

(такие же проблемы)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии